Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности составлена в соответствии с действующим законодательством РФ, в том числе в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152- ФЗ «О персональных данных», и призвана надлежащим образом урегулировать отношения, возникающие между физическим лицом, ИП или юридическим лицом – пользователем Интернет-магазина «Electronov.net» и администрацией сайта Интернет-магазина «Electronov.net».

1. ОСНОВНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Интернет-магазин — Сайт, на котором любой Покупатель может ознакомиться с представленными Товарами, их описанием и ценами на Товары, выбрать определённый Товар, способ оплаты и доставки Товаров, отправить Заказ.

Сайт — совокупность информационных ресурсов, размещённых в Интернете по адресу https://electronov.net. Сайт принадлежит и администрируется «ИП Чистяков В.В».

Товар — объект купли-продажи (вещь), не изъятый и не ограниченный в гражданском обороте и представленный к продаже в Интернет-магазине, посредством размещения в соответствующем разделе Интернет-магазина. Предметом купли-продажи могут быть только Товары, отмеченные в Интернет-магазине как Товары со статусом «в наличии».

Пользователь сайта Интернет-магазина (далее ‑ «Пользователь») – физическое лицо, ИП или юридическое лицо, использующее сайт Интернет-магазина, посредством сети Интернет.

Покупатель — Пользователь, имеющий намерение заказать или приобрести товары, либо  разместивший Заказ на сайте https://electronov.net, либо указанный в Заказе в качестве получателя Товара.

Продавец — организация независимо от её организационно-правовой формы, а также Индивидуальный предприниматель, осуществляющий продажу товаров дистанционным способом.

В рамках настоящей Политики конфиденциальности, продавцом является: Индивидуальный предприниматель Чистяков Василий Владимирович.

Администрация сайта Интернет-магазина (далее – «Администрация сайта») – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени Продавца,  которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Cookies – служебная информация, посылаемая веб-сервером на компьютер пользователя, для сохранения в браузере. Применяется для сохранения данных, специфичных для данного пользователя, и используемых веб-сервером для различных целей.

IP адрес – уникальный идентификатор устройства, подключённого к локальной сети и/или сети Интернет.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика является неотъемлемой частью «Правила продажи товаров в Интернет-магазине Electronov.net», размещенных и доступных в сети Интернет по адресу: https://electronov.net/terms-and-conditions/.

2.1. Использование Пользователем Интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Интернет-магазина.

2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности, в связи с чем Покупатель обязуется регулярно отслеживать изменения в Политике конфиденциальности, размещенной на странице Интернет-магазина. Уведомление об изменении настоящей Политике конфиденциальности Продавец обязан разместить не позднее, чем за 7 (семь) рабочих дней до даты ее вступления в силу.

2.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.

2.5. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при оформлении заказа на сайте Интернет-магазина для приобретения Товара.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на сайте Интернет-магазина при оформлении заказа и включают в себя следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество (при его наличии), адрес проживания, адрес электронной почты, номер телефона.

3.3. Администрация сайта получает информацию об IP адресе посетителя сайта. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Интернет-магазина, требующим авторизации.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта использует:

•    для регистрации Покупателя в Интернет-магазине;
•    для выполнения своих обязательств перед Покупателем;
•    для оценки и анализа работы Интернет-магазина.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется до прекращения действия учетной записи Пользователя, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается на предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Покупателем.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только на основаниях и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для оформления Заказа в Интернет-магазине.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п.4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать переданные персональные данные Пользователя, за исключением п.п.5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.3. Осуществить удаление персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента письменного обращения Пользователя.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация сайта несёт ответственность за неправомерное использование полученных персональных данных Пользователя, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п.5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики конфиденциальности.

7.2. Администрация сайта не несёт ответственность, если конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена третьей стороной до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

8.1. К отношениям между Покупателем и Продавцом применяются положения действующего законодательства  Российской Федерации.

8.2. Покупатель гарантирует, что все условия настоящей Политики конфиденциальности ему понятны, и он принимает их безусловно и в полном объёме.

8.3. В случае возникновения положительных отзывов и претензий со стороны Покупателя, он должен обратиться в Отдел продаж Продавца по электронной почте sales@electronov.net. Все возникающее споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством РФ.

8.4. Недействительность какого-либо положения настоящей Политики конфиденциальности не влечет за собой недействительность остальных положений.